А в осени всегда хватает фальши...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ждущая под дождём" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2017/07/01/2396
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

…И только как-то спорые минуты
Гуртом застряли в шелесте дождя…
А ты сидишь, страдаешь почему-то,
Из прошлого навеки уходя.
Ушёл состав, как жизнь порой уходит,
И холоден совсем пустой перрон.
А чуда, как всегда, не происходит,
И твой мирок зажат со всех сторон.

Встаёт вопрос – а что же будет дальше?
Как жить, не веря в светлую звезду?
Ведь в осени всегда хватает фальши,
А фальшь накличет новую беду.
А нам с тобой и старых бед хватает –
Найти бы хоть немножечко тепла…
Но потихоньку смыслы жизни тают,
Как хилый снег на плоскости стекла.

Мы этой жизнью как-то вдруг упились,
Я не сдержался и махнул крылом.
Ушёл состав, вагоны не сцепились,
И твой остался в маревом былом.
Слегка заела нашей жизни проза,
И мы уже хорошего не ждём
А небо льёт свои скупые слёзы
Унылым обязательным дождём…

      Ташкент, 11.02.2023