Святая Нина

Деева Светлана Анатольевна
-Ты, помолясь, поднимешься с колен,
 Краям родным - прощальный поцелуй.
 В Иверию, в назначенный удел
 Иди, благовествуй.

 Там слаще мёда солнечный инжир,
 Но души прозябают в темноте.
 А ты им, Нина, правду расскажи
 О Сыне, о Христе,

 О подвиге быть Богом во плоти,
 Во всемогуществе смиряться и терпеть.
 Тем, что Любовь Его сильней, чем смерть,
 Сердца возвесели.

 Привиделось? но в горной дымке Мцхет,
 Арагвы пение в поток Куры вплелось...
 Приснилось? но рука сжимает крест
 Из виноградных лоз.

-О, Богородице, ах, справлюсь ли? -Легки
 Пути не будут. В бедах обретёшь
 Дар исцеления, народов языки,
 Святого Духа мощь.

 Ростками храмов вызрело зерно.
 Отцов с дарами отправляет Константин.
 Равна Апостолам служением своим
 Просветительница Грузии Нино.