На дворе метёт февраль

Наталья Яшина
На дворе метёт февраль
Как вселенский дворник,
Снегом свой надел устлал -
Январю он сродни.

Ярким солнцем ослепил,
Словно фотовспышкой
И на крыше растопил
Снежуры излишек.

Вовлекая в круговерть
И весну-подружку,
Не чурается тот клерк
Быть на побегушках.

"Я ведь ей почти слуга -
Нет верней вельможи!"
Растерялся, заморгал -
Словом,  подытожил.

Стылым инеем осел
На пахучих соснах -
Глаз порадовать успел
Белизной морозной.

Распорядок уплотнён -
Он не для лентяя:
И сейчас хлопочет он,
прыти не сбавляя.