Все весенние женщины смелые

Валентин Корнев
Эх, босые мои, проливные стихи,
То смеётесь, то плачете  вволю.
Если есть кто живой-выходи, подсоби-
Понесла жизнь непруху в подоле...

Я влюблялся не раз, кувыркался в Весне,
Забывал, что забил на грехи.
Целовался с судьбой у трактира на дне-
Наливали друзья и враги.

Никогда я не видел таких, как она-
Неприступная, гордая, белая..,
Отвернулся Господь, не прибрал Сатана-
Все весенние женщины смелые.

Я б украл для неё запах первой любви,
Для неё бы украл небосвод.
Если есть кто живой-выходи, подсоби-
Мне сегодня, как раньше не прёт...

Эх, босые мои, проливные стихи,
Вас читаю ворам и шалавам,
Повторяйте за мною, мои журавли,-
Весит жизнь всего "девять граммов...