Устрой свидание с собой

Валерия Суворова
Устрой свидание с собой:
На чистый белый лист бумаги
Взгляни и наберись отваги
Начать. И побегут гурьбой
Слова, которые лежали
На дне души. Из года в год
Они черёд свой ждали, ждали
В кругу печалей и невзгод.
Их крылья там отяжелели,
Их музыка -- беззвучный стон,
И день, и ночь они говели
И обессилев, впали в сон.
Слова мои, я только знаю,
Что прячу в тайной глубине,
Свои вам мысли поверяю,
Что докучают много мне.
Вас изолью на лист без страха,
Пусть не поймут, пусть не простят.
Судьбой назначенная плаха --
Ведь это попросту пустяк.
Так разве страшно стать собою,
И яркость жизни обрести?
Победный крик на поле боя --
Лишь только часть того пути.
Устрой свидание с собой...