Они нас достали, но кто из нас страус?!

Сергей Разенков 2
Проблемам в подкорке гнездится почёт:
«Я жажду всего, что меня обожжёт».
Что нового скажет Наука про племя
особых людей, для которых Проблема
становится выше привычных забот?
Легко ль егозой быть на поприще бренном,
когда отдаётся всё время проблемам?

Их меньше становится лишь для того,
что скоро их будет немножко побольше.
Какие решенья у нас в кладовой
для этого есть, чтобы жить стало проще?

Идёшь обстоятельно или сквозишь
по новым дилеммам, но с кем же   делить    их?
То наши проблемы: нам с ними – сквозь жизнь…
Они нам подвластны иль мы – в сателлитах?

Проблем не оставить извне в стороне,
ведь мы подсознательно с ними срастались,
извилистый путь видя просто ровней.
Они нас достали, но кто из нас – страус?!