Вместо слов...

Андрей Тодорцев
                Иронические стихи


Выходя из-под кровли ветвей,
из объятий у старой ветлы,
ты вершила молчанье - полней,
чем под толщею вод осетры,
недовольные звуками дней;
оставляла его за собой,
как последний весомый ответ,
и смотрела так, словно бы в бой
провожала меня...
                За пять лет
утекла со всей рыбой вода,
и дома перекрасили в цвет,
что с тобой я не знал никогда;
и ветлы у реки больше нет.


Говорят, это новый этап.
И бои здесь ведут наяву.
Там, где я целовал тебя, - штаб.
И тебя опекает араб...

А я трупом пред штабом плыву.


         2023 год