На осколки зима разлетится

Олег Скальд
На осколки зима разлетится,
Битым льдом по реке утечет,
Из-за моря воротятся птицы,
И начнется весенний отсчет.

Отогреются солнцем желанья,
Выходя из-под стражи снегов,
Закружит в невесомом порханье
Хоровод ненаписанных слов.

По бумаге стихи разольются,
Выходя на просторы весны,
Травы шелком зеленым прорвутся,
И цветные увидятся сны.

На осколки зима разлетится,
Холода со снегами уйдут.
Из-за моря воротятся птицы
И надежды на крыльях внесут.