Как у палача на эшафоте..

Поль Лани
Как у палача на эшафоте
Секира совести в руках,
Мой дух распят, подобно плоти,
Распластанным лежит в ногах.

Стоит на подиуме кресло,
С него взирает кукловод,
Живой душе здесь больно, тесно
И судный час уже грядёт.

Вокруг кружатся пары в танце,
Беззвучно, молча, не спеша,
Здесь пролегают тонкой гранью
Пути Земного Бытия.

Я вместо глаз провалы вижу,
Где в глубине огонь горит,
Далёкий зов его я слышу,
Душа моя к нему спешит.

В горниле пламени Вселенной,
Лишь там она найдёт покой,
И обретёт, наверно, вечность,
А плоть замрёт в земле сырой.

20.09.2005.