Красавицы былых столетий

Ольга Зауральская
.
Ланиты, очи и десницы
Глядят с картин былых веков.
На них нарядные девицы
Ждут лишь забав и женихов.

Неурожаи, бунты, войны
Остались в прошлом без следа.
Теперь живут они спокойно.
Прогресс, стабильность навсегда.

Они беспечны и богаты.
И безответственную знать
Сумеет только век двадцатый
Поколебать и испугать.