подружке

Яхонт 2
Пройдись, подружка, по моим апартаментам,
По кухне прогуляйся и по спальне.
Скажи: кто и когда бы смог из смертных
В России жить так в нашей, не в Италии?

А лоджия! А зал, такой огромный!
А лестница из камня и перила!..
Меня, похоже, лестница такая
С квартирой этой вот и примирила.

Приходится на пятый забираться...
Ну а в прихожей лестница моя!
И можно мне на ней покрасоваться.
В пятиэтажке, на шестой, своя...

Наташка - кукла, сторожем на ней,
Раскинув руки, улыбается стоит.
И приглашает всех моих друзей,
И охраняет. Сутками не спит.

И гномы с Белоснежкой на стене,
И журавли, и домовёнок Кузя.
Я так мечтала в такой сказке жить!
Меня же здесь реальностью все грузят.

Пройдись, подружка, позавидуй, улыбнись.
Я знаю - не из зависти всё скажешь...
Ты долгую жила на свете жизнь,
Мечтала тоже жить, как можно краше.