Тайна

Марина Юрченко Виноградова
Груда алых стёкол
снилась на Покров.
Финист Ясный Сокол
был изранен в кровь.

Спрячу я колечко,
в окна погляжу.
Больше ни словечка
"сёстрам" не скажу.

Чтоб от наших окон
зависть отгонять,
как зеницу ока
тайну сохранять.





"Летит Финист – Ясный сокол к Марьюшкиному окну. Долетел он до окна, ударился об острые ножи да об иглы и стёкла, бился-бился, всю грудь изранил".
      Русская народная сказка "Финист – Ясный сокол".