Сальери и Моцарт

Виктор Татьянин
Текут года, а Моцарт* остаётся,
Великим мастером  из музыкальных лиц,
И, может быть, одним из Солнцев,
Где все лучи на музыке сошлись.

Хотя он мало прожил календарно,
Но силой  творческих  шедевров для души,
Вольфганг сумел  красиво  и шикарно
Озвучить то, что прячется в глуши.

Всё получилось  и легло на вечность,
Апофеозом жизни  - реквием звучит,
Так  мастер вывел путь свой в бесконечность
И, чтоб Добро, имело тоже щит.

Не менее прекрасен стал  другой великий, -
Сальери* – назовём его теперь,
Он, как и Моцарт, не творец безликий,
А чудотворец музыкальных перл.

И гениальность у Антонио  масштабна,
И звук трудов исходит до сих пор:
От опер до учеников без штата,
От капельмейстерства и до австрийских гор.

Потуги обвинить Сальери в зависти,
Его  талант  значительно усечь,
Сумели сохранить надолго заросли,
Меж тем, что было и кто хочет речь.
……………………………………………………….
И нынче  есть  такие же проблемы,
Влияющие на исход судьбы.
Враньё, диктаторство,  болезнь системы,
В основе и сегодняшней  борьбы.