На Крит

Курт Апфельбаум
Дьявол кроется в деталях,
Поезжай-ка брат на Крит.
Там в морских и скальных далях,
Жизнь в бокале догорит.

Там среди песчаннх пляжей,
Сонмы юных Афродит.
Им с тобой знакомство скажем,
Никогда не повредит.

Не грусти о жизни прежней,
Брось печальную юдоль
И иди стезёй небрежной
Ты морской границы  вдоль.