Письмо

Раиса Ромазанова
Есть красный угол в горенке,
А в нём иконостас.
Пред ним старушка, сгорбившись,
Молилась в трудный час.

С любовью и смирением,
За воинов, сынов.
Лилось благословение
И матери любовь.

И ночи стыли тёмные,
И ветер бил в окно.
А где-то, под Артёмовском
Солдат писал письмо.

Писал домой он, матери,
Что  в госпитале, жив.
"Вернусь с побывкой в марте я,
Ты, милая, держись!".

И до рассвета в горенке
Сиял иконостас.
Пред ним старушка, сгорбившись,
Молилась за Донбасс ...

13.02.2023 г.