Огненный плен

Ирина Поддубная
Пожар, словно огненный плен,
Всё превращая в пепла тлен,
Он, будто, сумасшедший джин,
Сжигает  женщин  и мужчин.

Не пощадит он стариков,
Детей и маленьких щенков,
Имущество в прах превратит,
Бедой и горечью  сквозит.

Но, есть отважные мужчины,
Пожарными -  таких зовут,
На службе целый день и ночью,
Жизни народа берегут.

И тени нет у них сомненья,
Им страх  неведом никогда,
Прибудут вмиг бес промедленья,
Туда где властвует беда.

Где жарко и огонь сверкает,
Всё лижут  пламя языки,
Пожарного нога ступает,
Спасают жизни мужики.

Уходят, касок не снимая,
Порой не знаем их в лицо,
Ну, служба говорят такая,
Сбегая быстро на крыльцо.

А, дома ждут их: жены, дети,
Родные, матери  всегда,
Они дороже всех на свете,
Мужья, отцы и сыновья.