Круг закончится, что впереди?..

Харипанчук Александр
Не дано, видно нам не дано,
Полетать по просторам вселенной.
Человечество огорчено
Своей жизнью, безмолвной, смиренной.

Смысл раздумий у каждого свой,
Большинство хают мысль оппонентов.
У одних дружит ум с головой,
У других приземлённость моментов.

Человек обладатель идей,
Свойства видит, как подлинность сути.
Исполнитель несносных затей,
Собиратель напраслин и мути.

Доживает, под старость ворчит, 
В голове лишь печали, тревоги.
Днями смотрит в окно и молчит,
А во снах всё дороги, дороги…

Круг закончится, что впереди?..
Неизвестность боль к сердцу подносит.
Глас внутри, не спеши, погоди,
Пусть судьба тебе время испросит…

Есть надежда? А как без неё,
Без неё не справляются нервы.
Постараться бы сбросить нытьё,
Да найти с тайным смыслом резервы…
***