Снегири

Татьяна Игнатьева
Расплескались кровавыми пятнами
Снегири по сугробам седым.
В память детскую тропки возвратные
Разлетелись, как водится, в дым.

И не вспомнить, как ранними вёснами
Чуть оттаяв, рябиновый сок
Закипал на закате над соснами,
Прожигал до истомы висок.

Как звезда путевая рассветная
В горизонтное море нырнув,
Неизбывную тайну заветную
Уносила с собой в глубину.

Не припомнить уже, не почувствовать
То единое – свято-грешно.
Занавесило птицами шустрыми
Кружевное слепое окно.

Если жизни под занавес горсточка,
Не спеши, не накладывай жгут.
Присмотрись – на подтаявшей горочке
Снегири словно маки цветут.