Дауншифтеры

Вячеслав Чуев
Забившись в раковины кресел,
С глубоким знанием меню
Витают shifterы* по весям,
Снуют по streets и avenue.

Сегодня патриотов пОстят
И мышкой кликают на “класс”,
А завтра их же и чихвостят -
За то, что санкции у нас.

Они без бога, без формата,
Они не наши, не свои.
Из них не сделаешь солдата,
Да и не стОит, - отвали.   

А вспомним Колю с Уренгоя -
Ведь жив, курилка, где-то есть.
По-европейски парень скроен 
И их таких у нас не счесть.

“Нам не нужны творцы, трудяги,-
Имел в виду высокий чин, -
Нам юзеры нужны, деляги
И потребитель-гражданин.”

Под самым носом у народа
Блаженствовали НКО.
А чтоб сиял мираж свободы
Над всем стебался Слепаков.

Сажали семена обильно -
Посаженное и взросло.
По ощущениям - тактильно,
По запаху - одно говно.
________________
_* Shifter - перевертыш