Композиторам

Курт Апфельбаум
Он дирижёром был,
Стоял всю жизнь за пультом,
И партитуру в голове держал.

А композиторы...
Вот слёг один с инсультом,
Другой над вальсом пальчики разжал.

Творить мелодию  - искусства нет опасней.
Пока ты с музою,ты слаб и уязвим.

А дирижёром быть куда уже прекрасней,
Здесь и экстаз и слава и экстрим.

Но аколлады не причина сантиментов,
Кварто-квинтовый не подарит счастье круг,
Ты музыкальным был у Шуберта моментом,
Но сарабандой оказался вдруг