202. Язык

Любовь Малкова
 "А как поступать, когда читаешь изданную в 1931 году книгу для детей, где автор рифмует "мосты" и "холмы", "спешит" и "кипит"? Это хуже, чем "папаша" и "мамаша". Это уже разбойное нападение на детей, подпадающее под действие 2-го пункта 184-й статьи Уголовного кодекса: нападение, сопряженное с физическим или психическим насилием."
Ильф и Петров
                Эпиграф

                Зелёный травк ложится под ногами,
                И сам к бумаге тянется рука,
                И я шепчу дрожащие губами:
                "Велик могучим русский языка!"   
                А.Иванов   
Перлы Стихирной "поэзии" прочтите здесь:
http://stihi.ru/2019/11/03/5655      

Был такой поэт Эзоп. У него Язык особ.
Басни он писал  с  подтекстом так,  чтоб  бросило в озноб.

Он не бил об стену лбом, потому что был рабом
И  своим сражался словом  в  сложном  случае любом.

«Может ,– говорил,  -  язык быть ничтожен и велик!
Словом можно обезглавить  без  особенных  улик».

Говорил : « Язык – кинжал, жалит, как сто тысяч  жал.
Может в странах-побратимах вызвать  яростный пожар».

Не напрасно говорят, что Слова – змеиный яд.
И  не потому ли нынче  мир  раздорами объят?

Независимый  народ чтит Язык и бережет,
Знать его обязан каждый,  кто в стране своей живет.

Но всяк "мелет языком", кто с ним вовсе не знаком.
Жаль, что их не вызывают с объясненьями в Партком.

Тети,  дяди  «от сохи» пишут  умные стихи.
Честолюбие потешить  рвутся, словно  петухи.

Паче,  если ты Поэт, не неси словесный бред!
И не "пустозвонь" под вечер, утром ранним и в обед!