Я не умею писать стихи...

Ивирина Елькина
Я не умею писать эти…как их?…стихи. Вот!
Я дилетант.Про таких говорят простой рифмоплёт.   
Да,так и есть.Я беру созвучные пары,
Подвожу их к друг другу,включаю им… фары,
Провожу инструктаж и …на газ!
И вот рифмы-мобили совершают манёвры,
А я, наслаждаясь их гонкой,получаю экстаз.
Вот,к примеру, первая пара.
Стремительно вырвалась на трассе вперёд.
Нареку их банально:
Ну,скажем «Прёт» и «Плывёт».
Прошу заметить-это не фавориты,
У них у обоих зеркала все разбиты.
Но «Прёт» не мешает изящно вплывать в поворот.
А «Плывёт» ни на один колеса оборот от соперника не отстаёт.
А вот в хвосте телепаются два персонажа.
Виноватые оба. Проспали всю суть инструктажа.
Ну,а чтобы всех в кучу мешать не пришлось,
Назову их, к примеру «Авось» и «Насквозь».
Усложняется гонка! Но кто-то бросил на трассу предательски гвоздь!
«Прёт» визжит тормозами, паникует «Насквозь»,
Мимо «валетом» проскрипели «Плывёт» на «Авось».
Вот так нелепо,в целом завершилась игра.
Ни одна пара до цели дойти не смогла.
Вот так и мне,как поэту с рифмой не прёт.
То проходит насквозь,то авось не плывёт.