Проделки сатаны

Горликов Сергей
Да, демон нам диктует себя уничтожать:
Веселым возлиянием алкоголя,
Нелепый дым в себя вдыхать.
Всё это  —  неосознания   слепая доля.
А что же хочет ангел в небесах?
Стихов и проосветления рассудка,
Блаженства яркого в полете сна
И разговора с Богом,  хоть минутку.