Там, на Млечном пути

Елена Эмикинг
Что же там - за незримой последней земной
дверью,
той, которая крышкою хлопнет за мной?

Верю,
что Любви не дано вслед за телом уйти:
вечна.
Вот и ждёт она там, на бескрайнем пути
Млечном.

Мама первая встретит, обнимет теплом
душу.
-Хочешь сказку? Шепнет мне родительский дом, -
Слушай.

-Я горжусь тобой дочка, - оценит мой путь
папа.
Два кота и дворняга положат на грудь
лапы.

К нашей тайной скамейке, обнявшись, пойдем
парком,
Как тогда, помнишь май, также станет вдвоём
жарко.

Там со мной будут те, кто любил «вопреки»,
свято,
как умеют любить дети и старики.

Спрятав
в душу тысячу солнц, оторвусь от земли
с ношей,
чтобы вы, дорогие, согреться могли
тоже.

И однажды мы примем, в разлуке устав,
сына.
Будет небо таким, как глаза у Христа,
Синим…