Игорь Козлов-Капитан - За кем пойдёт народ? - 2017

Елена Лапшина
За кем пойдёт народ?

Игорь Козлов-Капитан


И так: За кем пойдёт народ
По грязной улице по лужам?
За государством! - Если нужен
Народу тридцать третий год.

Но думаю, что не пойдёт
За теми, кто казну крадёт,
Сверкая касками ОМОНа,
Живя в законе вне закона.

За бизнесом? Коварен враг.
Здесь тоже не стыковка, вроде.
Что нужно бизнесу в народе,
Когда имеет всё за так?

За церковью? Смерть на кресте
И покаяние острогом?
Народ скорей пойдёт за Богом,
А та потащится в хвосте.

Но нужно знать поводырям,
Что кризис в церкви нарастает -
Одни сбиваются по стаям,
Другие - по монастырям.

Народ возьмёт на душу грех,
И обвинит и тех, и тех,
И кто окажется обижен,
Держаться будет к власти ближе.

Интеллигенция? Вот друг!
Предаст нацеленно и вдруг,
Ей это будет не впервые,
Как в те года предгрозовые.

Потом, предавшая, сама
Пойдёт в Сибирь сходить с ума
И за колючими замками
Дышать и плакать Соловками.

Итак: за кем пойдёт народ?
А если взять наоборот:
Кто за народ пойдёт горою?
Есть в мире разные пути,
А, вот, кому и с кем идти
Нет трезвой ясности, порою...


2017 год

"1. За кем только не ходил...и за Лжедмитрием, и за Гапоном, и за Ермаком, и за Горби.
...
2. Только Галицкое кн-во называлось украиной (о12веке С.М.Соловьёв), только Киевское
княжество называлось русской землёй - остальные по именам.
Вернулось Галицкое из европейской "командировки" и оттяпало Киевскую Русь.

3. За кем пойдёт? А вот адрес от Иоанна: число 666. Число удельных княжеств.
Заразить народы России тягныбокими-патриотами, удельных добавится Много-много.
Добавьте Гору языков - Кавказ...

4. О стране Нефтонов и Платонов мечтал (создавал) великий холмогорец.
Это адрес от Михайло Ломоносова. "Боже, храни Россию." Иван Бунинин".
Кариан   08.11.2017 19:31   

"Спасибо, Кариан! В четырёх пунктах вся история... Боже, храни Россию!"
Игорь Козлов-Капитан   08.11.2017 22:03