Главный подарок 2023

Валентина Архипова
(Алёнке пять лет)
***
У  Алёнки  день  рожденья.
- Поднимайся  побыстрее,
Посмотри  скорей,  Алёнка,
Кто  там? - Маленький  котёнок!
От  восторга  замирая,
Тихо-тихо,  с  придыханьем,
Говорит  Алёнка:
-Кого,  кого  котёнок?

-Твой  это,  Алёнушка,
С  днём  рожденья, Солнышко!
- Ой,  какой  малюсенький...
Катится,  как  бусинка.
- Что  Алёнушка,  ты  рада?
Но  она  сползла  с  кровати,
Не  слыша  ничегошечки,
И  ползёт  за  кошечкой.

Мама  -Рада?-  повторяет,
Но  Алёнка  лишь  кивает.
Гладит  ручкой  кошечку,
Маленькую  крошечку.
Смотрит,  будто  бы  во  сне:
- Неужели  это  мне?
Кто  подарок  мне  принёс-
Может,  это  Дед  Мороз?

- Это  наш  тебе   подарок-
Говорит  Алёне  мама-
С  днём  рожденья,  доча,
Мы  любим  тебя  очень!
А  Алёнка,  а  Алёнка
Растворилась  вся  в  котёнке.
Гладит  спинку  кошечки: 
-Ты  моя  хорошая...

Глазки - изумрудинки,
Будто  с  ёлки бусинки.
А  на  ручках  жмурится
Плюшевая   умница-
Тёпленький  животик-
Лапочка,  не  котик!...
-Ты  моя  малюсенькая,
Буся,  Буся,  Бусинка...

-О  такой  ведь  ты  мечтала?-
Снова  спрашивает  мама.
И  прижалась  к   мамочке:
- Вам  спасибо  с  папочкой!
Она  такая  милая,
А  я  совсем  счастливая!
Буся  моя,  Бусинка,
Славная,  малюсенькая...