В Украине милой

Михаил Огневский
В Украине милой , переворот был силой,
Отравили разум добрых людей,
Кто не верили, тех отсеяли,
Зажгли злобу нацизма чёрных огней.
На майдасике, булкотрясики, угощали тогда всех людей,
Все идейные, прохиндейные, иностранцы разных мастей.
Ты любимая и
красивая ,
 Испокон веков, короли
К тебе сватались, земли хапали, как могли.
Настрадалась ты, разрывалась ты, от соблазнов хитрых князей
Все хотели взять, ни чего не дать, обманом взять добрых людей.
Иностранные, - лорды странные, не поймут они что обман,
Всем раскроется, карты вскроются,
Сдует ветер этот дурман.
Побросают всех, проклинают тех,
Кто свободу братьям принёс,
Не забылся урок, повторился он в срок,
Спасли братьев опять, жаль не всех.