Лыбядь

Мика Фролов
Погружаемся в ночь
Святой Павел ведет
Сказал, Петр застрял на углу, ожидает кого-то помочь
Загребаю веслом
А в воде отражаюсь не я, а дома
На них дым коромыслом
Ты мне скажешь, что это война
Я отвечу
Нет, это числа.
Когда прав был Ремарк и не прав был Толстой
Там где был буерак - теперь пепла гора пополам с пустотой
Когда ценится враг за способность признать что он враг
Это так. Просто, так.
Нет, не польское да, не славянское утверждение
Это знак что после зла и добра наступает изнеможенье
Я хотел бы чтоб все получилось
Я хотел бы не дать умереть
Первый выстрел уже случился
А последнего нам не узреть
Как питается солнцем Рим
Как по камню разложится Припять
Наша вера в добро теперь
Утонувшая в днепре Лыбядь