Эпиграмма

Владимир Мялин
Непригляден вид Козлова:
Что ж такого, господа?
Главное, козлово слово
Достигает нас всегда.

Что ж, что слышим мы блеЯнье,
Меж завистнических строк?
Но какое обаянье,
И какие лад и слог!

Даже в том не видишь зла ты,
Что вода тут на воде,
И похож он на козла-то
Только в полутемноте.

Для подобных он хороший,
И не в том его вина,
Что рождён с козлиной рожей:
Муза всё к нему нежна.