Песня о Зле

Мика Фролов
Закрылся бал, повыбивали стекла
Дворец проемами на улицо орет
К нему не ходит ни когда-то кто-то
Ни даже дворник, даже если есть приказ
Со взглядом полным недоверия и скорби
Там поселился только одинокий кот
Он тоже, может быть покинет это место скоро
Ничто же вечно в этом мире не живет

Не прощаю себе я трусости
Щепетильность, холодный рассчет
Не прощаю слов сказанных в глупости
Не прощаю, когда поперек
Говорю человека и комнаты
Говорю то, что стоит держать
Все мы в мире очень непоняты
Но не криками же помогать

Гнев был втором,
Страх был первым, наверное
Третьей была любовь
Ошибался Высоцкий
Мы верили
Что добро победит всех вновь
Сказки хочется
Сказки чистенькой
Полной добрых и злых людей
Но пред каждым садится истина
Дыша тысячами смертей
Запивая слезами плачущих
Утеревшись надеждой больных
Улыбаясь как череп скалится
И забирает себе молодых

Я почти разучился прощать
Год прошел. Разучился верить
Только вера что что если начать
Надо было
Закончить намерян
До конца. Даже если сквозь зубы
Через силу, мозоли и боль
С правотой мы не станем счастливей
А других не судить нам с тобой