Военкорам России

Татьяна Сыроежина
Летит, летит неумолимо время,
Мелькают дни, недели и года,
И не успеешь вставить ногу в стремя,
А уж Пегас умчит нас не туда.

Он унесёт в заоблачные дали,
Где бой идёт и лютая гроза,
Чтоб военкоры людям рассказали,
О том, чего увидели глаза.

Не тот поэт, кто, сидя на диване,
Кропает строчки про свою любовь,
А кто с бойцами вместе, сердце раня,
В окопах проливает свою кровь.

Им не страшна опасность и преграда,
Идут туда без страха где трудней,
Они, как Пушкин говорил когда-то,
Глаголом жгут сердца простых людей.

И их туда не гонят из-под палки,
По зову сердца многие идут,
И не боятся, что в жестокой свалке,
Возможно, даже смерть свою найдут.

И хоть не в рифму, а обычной прозой
Нам с фронта весточки горячие несут,
Чем от жестокой, вражеской угрозы,
С надеждой до победы доведут.

Я голову склоняю перед ними,
Благодарю за их нелёгкий труд,
И пусть свои дороги фронтовые
Живыми и здоровыми пройдут.
 
13.02.2023г.