Я - человек с крыльями

Хельга Эйр
Однажды в доме раздался звонок
Я уже поднимая трубку знала,
Что он придумал уловку
Чтобы меня не стало.

Я согласилась на встречу прийти
И уже поздно было жалеть
С лестничной клетке мне не уйти
И крылья расправить негде.

В его незнакомом взгляде читалось
Жажда убийства и жажда мести
" Так не будешь ты ничьей" сердце вжалось
В стену с телом моим вместе.

Он достал подаренный мною нож
И стал показывать на мою шею
" Я зарежу тебя мгновенно может
Ты и ничего понять не успеешь."

И я попробовала было сбежать, обмануть
Но он был непреклонен и груб
Тогда ладно авось все равно умру
Почему бы не здесь будет труп.

Но вдруг у меня на спине расправились
Какие то не правильной формы крылья
С верхнего этажа соседка спустилась
Прикрикнула на них и схватила

У нее всего две руки. И их двое.
А я полетела сквозь перила
Вниз по сугробам, живая, на волю
Так я спаслась, чудесной силой.

Что с ним потом было не знаю
Прошло много лет, говорили разное
И что в сугробах однажды сгинул
И что остался в драке без глаза.

Когда приходит что-то трагичное
Меня спасают мои крылья не ровные
Ведь я не простой человек, я личность
Бесценная, с рогатыми кровная.



Ps. Основано на реальных событиях.