Дом-вагончик

Людмила Ефремова-Рюмина
Бревенчатый домик, такой симпатичный,
Напомнил вагончик он мне.
По рельсам стальным вдаль катился привычно,
Теперь вот стоит в тишине…

А мимо него плавно движется речка,
Что воды несёт в озерцо,
И звёзд зажигаются яркие свечки,
И ветры ласкают лицо.

Вагончику нравится это местечко
И прелесть картин из окна,
А время рекою бежит быстротечной,
Над крышей, как сторож, луна…

В окно: то стучатся шальные метели,
И вязнет вагончик в снегах,
То слышатся звуки хрустальной капели –
Он нежится в вешних лучах.

Осенней порой листопад и крылечко,
И дворик вокруг заметёт…
Забьётся тревожно и гулко сердечко –
Он с птицами ввысь не взметнет!

И вновь овладеют им сладкие грёзы –
Всё было как будто вчера!
Его, понимая, обнимет берёза
И будет вздыхать до утра…