Для чего

Гаптрахман Махмутов
Для чего ты со мною на речку пошла,
Для чего под луною гуляла?
Для чего ты палёную водку пила,
Для чего беспрерывно рыдала?

Для чего в темноте наклонилася ты,
Для чего ты меня не прогнала?
Теперь знает луна, теперь знают цветы,
Вся деревня об этом узнала!