Ландыш

Виктор Панько
ЛАНДЫШ

Среди сотен и тысяч цветов
Нет ему равных по мифам и сказкам.
Потому и Чайковский всегда был готов
Стих посвятить ему с тихою лаской.
 
Не зря он сажал их в своём саду.
Концовку стиха я вам тут приведу:
«…меня твоё благоуханье,
Как винная струя, и греет и пьянит,
Как музыка, оно стесняет мне дыханье,
И, как огонь любви, питает жар ланит».

А Фет, уставший от зимы и снега,
Так прославил ландыш в поэзии своей,
Сказав: «Какая девственная нега -   
В душистой чистоте твоей!».