Тают в небе заката искры

Елена Геннадьевна Воробьёва
Всё проходит. Проходит быстро.
Жизнь теряется между строк.
Тают в небе заката искры,
А уже заалел восток.

И с рассветом уходит тихо,
Растворяется без следа,
Мыслей глупых неразбериха,
Снов загадочных чехарда.

Средь заснеженных троп плутая,
Исчезает ночная тьма.
Вслед за нею, дрожа и тая,
Скоро двинется и зима.

И настанет весна. И лето
Пролетит, как единый день.
Будет много ещё рассветов.
Будет солнце и будет тень.

Будут штили и будут ветры,
И дожди, и опять снега.
Будут прошлого километры,
Будут дальние берега...

И растают заката искры.
Заалеет опять восток.
Жизнь проходит ужасно быстро.
И теряется между строк...