Новые кормушки

Кот Руди -Константин Сединин
В 48 номере газеты от 08.12.22 мы писали о том, что свинокомплекс встал на путь масштабного обновления. Эта новость получила широкий резонанс и положительные комментарии. Возрождение свинокомплекса, очень важно не только для экономики Краснокамского округа, но всего Пермского края. Это и рабочие места, и качественная мясная продукция, и конечно же налоги. А что нужно для стабильной работы предприятия? Грамотные управленцы, опытные инженеры и рабочие. Да. Но, самое главное здоровые упитанные свиньи. Получив стабильный прирост живой массы и увеличив поголовье, колхоз может рассчитывать на хорошую прибыль. Для этого необходимо сбалансированные корма и режим питания. А с новыми кормушками откорм поросят становится легче.
Производством кормушек для свинокомплекса занимается Краснокамский предприниматель Остальцев Андрей Алексеевич.
- Андрей Алексеевич, расскажите как вы начали заниматься кормушками?
- Я много лет занимаюсь слесарными и сварочными работами. Изготовил забор для детского сада. Выполнил ряд сложных конструкций для частных лиц. А в начале декабря 2022 года мне поступил заказ от свинокомплекса.
- Вы, наверное удивились такому предложению?
- По большому счету нет. Обычная работа. Но, приятно, что наша продукция помогает возрождать колхоз.
- Расскажите подробнее о процессе изготовления.
- В работе мы используем оцинкованную сталь толщиной 2мм и оцинкованный прут толщиной 4мм. Раскройка и сварка изделия производится строго по чертежу заказчика. Кормушка состоит из накопительного бака-конуса, рассыпного лотка и пластины с ограждениями. Подача корма происходит сразу на две стороны.
- Какое количество кормушек вы уже поставили колхозу на данный момент?
- На данный момент мы отгрузили порядка 70 штук. Полный заказ составил 140 штук.
- Как производитель какую гарантию даете? Сколько лет прослужат?
- Учитывая, что кормушки изготавливаются из оцинкованного железа, то могу смело сказать, что при правильной эксплуатации они прослужат лет 50 не меньше.
- А что ещё, кроме кормушек вы изготавливаете?
- На данный момент занимаемся кормушками. Их очень много. Но можем изготовить любые стандартные и нестандартные конструкции, производим сварочные работы любой сложности. Если вам нужна наша помощь обращайтесь по адресу Ул. Геофизиков 9.
- Есть ли у вас в планах расширение производства? Ну, скажем поставлять кормушки в другие регионы края, а может и в соседние области?
- Было бы очень неплохо получить такое предложение.
Побывав на производстве и пообщавшись с Андреем Алексеевичем, я обнаружил, что у меня приподнятое настроение. Оказывается, что наша земля богата мастерами. Все можно изготовить, как говориться на месте. Ездить далеко не нужно. Сплошная экономия. И тут я задался вопросом: а кто ещё занимается изготовлением конструкций или иных вещей для свинокомплекса в Округе? Если вы знаете, то пишите в редакцию. Как говориться: если каждый принесет камень, то мы второй колхоз построим!!!
.
Феликс Кудряшов.