Я грущу вспоминая былые года...

Сергей Ольшевский
Я грущу вспоминая былые года,
Этой памятью жизнь моя словно распята.
Где же вы, что весёлыми были тогда?
Где же вы, что бессмертными были когда-то?

В сонме планов вселенских, загадочных схем
Я, как смертный простой, разобраться не в силах...
Вы ушли в никуда, вы ушли насовсем,
Только ветер свистит на забытых могилах.

Не печалясь о том, что всё это пройдёт.
Мы друг друга любили, к нам счастье ласкалось.
Бесконечной казалась дорога, но вот
Дней развеялся дым, ничего не осталось.

Отзвук давних событий во мне не утих.
Кто за это меня упрекнёт и осудит?
Среди новых друзей нет таких дорогих
И любимых таких никогда уж не будет.

Я грущу, вспоминая былые года,
Этой памятью жизнь моя словно распята.
Где же вы, что весёлыми были тогда?
Где же вы, что бессмертными были когда-то?

2023