Не растерялся

Ольга Сланова
Пример для подражания из жизни,
Он удостоен высшей похвалы,
Когда мальчишка белгородский
Спасал сестренку от войны.

Они в квартире оставались,
Раздался грохот во дворе,
Обстрел поселка начинался
В январской, зимней тишине.

Схватил малышку мальчик с пола,
Прижал ее к своей груди,
И вспомнив все, что слышал дома,
Две жизни смело сохранил.

Героем семилетний стал ребенок,
Мы здесь задуматься должны
Как безопасность нашим детям
И детства радость сохранить!