Запишусь...

Валентина Юдина
В парке есть  тропа такая,
Туристической зовут.
Я вчера, во всё вникая,
Изучила весь маршрут.

Этих острых ощущений
Не забыть, не растерять!
И хотя дрожат колени,
Вновь  хочу я побывать

Удалым  эквилибристом
На верёвочном пути.
Ведь приходится туристам
Подвесным мостом идти,

А потом на пятой точке
По скале крутой сползать
И  «болото»  по пенёчкам,
Как по кочкам, покорять,

Словно маятник качаться
На привязанном бревне,
Не упасть, не растеряться...
Повезло, наверно, мне.

И последний шаг – тарзанка.
Нужно перепрыгнуть  ров.
Страшновато, но спартанкой
Древних я кажусь миров.

Ведь  хватило  же  терпенья
Совершить такой прыжок!
Точно запишусь  теперь я
В туристический кружок.