Пусть на картах выпадет любовь...

Людмила Ефремова-Рюмина
Ты, цыганка, вольная, как птица,
И дорога вдаль тебя зовёт.
От костров в ночи горят зарницы,
И гитара плачет, и поёт.

Ты закружишь в танце искромётном,
Зазвенят мониста на груди,
И в твоём виденье мимолётном –
Белой птицей счастье впереди…

Огоньки в глазах бездонно-чёрных,
И дугой изогнутая бровь.
Ты, судьба, не будь цыганкой вздорной –
Пусть на картах выпадет любовь!

И однажды утром, на рассвете,
Сядешь ты с любимым на коня.
Повенчает вас в дороге ветер,
Как цыган, гитарою звеня.