Крутится заново фильм Балабанова

Сергей Рыбкин
Крутится заново
фильм Балабанова.
Трёшка в Чертаново.
Денег зеро.
Будет ошибкой
ответить улыбкой
девушке хлипкой
в вагоне метро.
 
Здесь не до смеха.
На трассе успеха
справа помеха,
а слева стоп-кран.
Множатся груды
немытой посуды.
Лезут иуды
в ряды христиан.

Трус и мятежник,
святитель и грешник,
крепкий орешек
и мягкий тюфяк.
Каждый при деле
в несложной модели.
Мутные цели.
Потухший маяк.