Я хочу остаться дома

Пустырь
Я хочу остаться дома
Дома всё уже знакомо
Каждый голубь у подъезда
И машины у проезда
Сохнет дерево в саду
А зимой крыльцо во льду
Здесь гнездо есть на березе
Мёрзнет дворник на морозе
Мальчик вновь собаку дразнит
У соседей внук проказник
Заиграется с мячом
И окно вставляй потом
А весною свежий ветер
Пахнет лучше всех на свете
Кот мурчит и трётся к двери
Были здесь свои потери
Жизнь рождалась,уходили
Мы встречали,проводили
Дом как существо живое
Всё хранит в себе былое
Каждой тропкою,дорожкой
Ноги тянут понемножку
До тебя, до тех ступенек
Где суббота, понедельник
Где и в пятницу и в среду
Я могу прийти к обеду
Где накрыт наш старый стол
В сколах весь паркетный пол
Занавески белой вязью
А в аптечке тюбик с мазью
Пожелтевшие обои
Глазу не дают покоя
Дом затихнет. Ночь пришла
Стрелка на часах пошла
Новый круг считает жизнь
Вспомни всё и обернись.