Кехано. Школьные хореи

Владимир Мялин
Так. Напялил я доспехи,
Шлем надел я – суповую
Миску с гнутыми полями.
В руку взял копьё: наместо
Наконечника – от ручки
Перьевой – перо стальное.
Росинант мой бил копытом
В стойле – швабра для уборки
Коридорного паркета.

Так застало меня время;
Так застала меня дама.
Дама сердца, Дульсинея,
В школьном фартуке прелестном,
Распустивши шёлк тяжёлый,
Занавесивший лопатки…
Не по возрасту развита,
Не по возрасту печальна, –
На короткой перемене,
Меж уроков бесконечных.