В полете

Волин Алексей
Мы несемся на планете
В безграничной пустоте!
Если вспомнить это утром,
День пройдет на высоте.
Не захочется браниться
Из-за грязного носка,
Если вспомнить: как ракеты
Мчимся мы еще пока.
Миллиарды километров
Получилось так покрыть,
А для этого и пальцем
Не пришлось пошевелить.
Каждый раз, когда елозит
Рядом кто-то и бурчит,
Не забудь ему напомнить,
Что в полете он ворчит.