Ключик золотой

Минкевич Андрей
Волшебное озеро – живая вода, -
Здесь раньше протекала рекаi
Солнце в небе улыбалось,
 В озере лучи купалисьi
Упал лучик на лицо
И повёл через крыльцо,
Через калитку -
К озеру тропинкойi
Семь кругов по кругу -
Посолонь
И назад в калиткуi
Явлен ключик золотой, -
В путь пора, -
Идти домойi

Частокол стоит здесь рядом, -
Детская внутри площадка.
Запираются врата на замок –
Нужен ключик, чтоб помогi
В сердце ключик золотой, -
Напоён живой водойi

Там внутри резвятся дети,
Ключ нашли – открыли двериi
Повзрослеют, - частокол ключом
Предстанет –
Мир снаружи дверь предъявитiii