Три друга во дворе стояли

Инна Симхович
Три  друга во  дворе  стояли –
банан,  инжир  и  кипарис:
делили  радости,  печали –
и постигали  жизни  смысл.

Банан  приземист  был и  крепок,
плоды -  желты и  тяжелы…
Их  гроздья,  между  листьев-веток,
Как  отражения  луны…

Инжир - от  ветра  и  от  зноя
своих  оберегал   детей
и  малахитовой   листвою
их прикрывал  среди  ветвей.

А  кипарис  -  тянулся  к  небу - 
он  был  мечтатель  и  поэт.
Реальный  мир  ему  неведом -
он   лишь  несбыточным   согрет…

Летело  время,  дни  мерцали…
И  дождь, и  зной,  и ветра  свист.…
Три  друга  во  дворе  стояли.
И  постигали  жизни  смысл…