Лунная дорожка

Юрий Лазарев Николаевич
Протянулась по земле лунная дорожка,
Чтобы всем идущим не плутать в ночи.
Лунный свет, проникнувший к милой сквозь окошко,
Растворится, встретившись с пламенем свечи

И придут на огонёк мысли сокровенные,
Что хранились в памяти с дорогих времён,
Когда были молоды в годы незабвенные,-
Держит связь союзник наш верный телефон.

Согревают сердце нам разговоры долгие.
Греется у каждого телефон в руке...
За окном видны домов силуэты чёткие.
Зарождается рассвет где-то вдалеке.

Юрий Лазарев