Меняющаяся дружба

Кирилл Загоннов
Пусть те уйдут, с кем не о чем дружить,
Пусть лишнее сама обрежет жизнь.
Но, слава Богу, ты за тех держись,
Кто принимает тебя просто и легко
И не кидается камнями лишь за то,
Что говоришь: "А можно мне поныть?".

Есть много взрослой красоты
В том, чтобы позволять меняться
Себе, другим и не пытаться
Тех возвращать, кто был как Млечный Путь,
Теперь же для тебя не смысл и суть,
А состоит лишь из одной звезды.

Но дай мне, Боже, сил, чтоб не плевать
Друзьям в колодцы и речные воды,
Чтоб не менял я чью-нибудь природу
Своих убогих ради представлений,
И чтобы был как зеркало без тени,
Способное лишь силу отражать.