На смерть друга

Сергей Валин
Ты дышал мичиганским ветром,
Полюбил милуокский пейзаж,
Но Бушкова читал при этом
И от водки ловил кураж.

На вопрос: «Ты когда вернёшься?»
«Лучше вы к нам», - всегда шутил.
Анекдот ввернёшь, улыбнёшься
И нальёшь, если что-то пил.

Четверть века с тех пор минуло,
Как пристал ты к чужим краям.
Выпрямлялся ты, как ни гнуло,
И подарки дарил друзьям.

Ты болезни не поддавался,
Строил планы и жизнь любил,
Но в какой-то момент сломался,
И недуг тебя победил.

Безответно рыдает зуммер,
Колокольчик звонит по ком?
Просто в этот февраль ты умер,
Душат слёзы и в горле ком.